На что обращать внимание при выборе прораба

У многих при слове «ремонт» начинают закатываться глаза и учащенно биться пульс. Да, этот процесс сложный, долгий и кропотливый. Это нужно принять как факт. А чтобы сэкономить свои нервы и время, то лучше обратиться за помощью к тем, для кого ремонт стал профессией. 

Только вот вопрос: как выбирать прораба или компанию, которая занимается ремонтом? Мы собрали главные правила, на которые стоит ориентироваться. 

  1. Отзывы о работе. В ремонтном деле главный канал коммуникации – это сарафанное радио. Хороших мастеров, прорабов, компании передают из рук в руки. Поговорите с реальными заказчиками, кому потенциальный подрядчик уже что-то делал. Не нужно этого стесняться.
  2. Фотоотчеты. Попросите фотографии работ. Если человек или компания серьезно относятся к своему делу, то у них всегда найдется время и условия, чтобы хорошо сфотографировать сданный объект. А если такого портфолио нет, то возникает вопрос: почему?
  3. Порядок оформления сделки. Поговорите, каким образом прораб или подрядчик собирается оформлять с вами трудовые отношение. Будет ли официальный договор, как и куда будут переводиться деньги. Как юридически оформлена организация. Ответы на эти вопросы сразу дадут понять уровень.
  4. Сайт, соцсети, продвижение. Не поленитесь и посмотрите, какая репутация у прораба или организации. Можно пользоваться открытыми источниками информации. Посмотрите сайт, есть ли он, посмотрите соцсети, почитайте отзывы на форумах и Отзовиках. Если информации нет, то в век высоких технологий это может быть настораживающим фактором.
  5. Вопросы. Потенциальный подрядчик должен задавать вам много уточняющих вопросов о ремонте. Это ему нужно для того, чтобы простроить процесс работы. Плюс к этому подрядчик должен осмотреть ваш объект, прежде чем, называть стоимость. Если вам не задают вопросов и по телефону считают смету, то лучше – бежать!